プロが考えた超美味しい家庭料理

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にんにくは2mm厚さに切る。手羽中に焼き色をつける。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| にんにく | 2片(20g) |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| 手羽中(半分に切ったもの) | 14本 |
| 豆腐(絹) | 1丁 |
| 長ねぎ | 1本 |
| なめこ | 100g |
| 油 | 大さじ1 |
| だし | 500ml |
| みりん | 大さじ1 2/3 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 黒こしょう | 適量 |
作り方
1
にんにくは2mm厚さに切り、赤唐辛子は種を取る。
2
長ねぎは白い部分の表面に細かく切り込みを入れて3cm長さに切り、青い部分は斜め薄切りにし、豆腐は一口大に切り、なめこは洗って水気をきる。
3
鍋に油を熱し、にんにく、赤唐辛子、手羽中、長ねぎの白い部分を加えて中火で焼き色をつけ、だし、みりん、しょうゆ、なめこ、豆腐を加え、アクを取りながら中火で7分煮る。
4
3に長ねぎの青い部分を加えて器に盛り、黒こしょうをふる。

