プロが考えた超美味しい家庭料理

子どものころ、父にお肉の種類は牛肉・豚肉・鶏肉・にんにくとウソを教えられて小学3年生まで信じていました。にんにくを見るたび思い出し笑いです。
にんにくは弱火で炒める。卵はざるでこしながら加える。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 150g |
| ほうれん草 | 20g |
| 卵 | 1個 |
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
| バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 適量 |
| ブイヨン | 500ml |
| パルメザンチーズ(粉) | 小さじ1 |
作り方
1
鶏もも肉は半分に切って1cm幅のそぎ切りにし、ほうれん草は4cm長さに切る。
2
卵をしっかり溶きほぐす。
3
鍋ににんにくのみじん切りとバージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして炒め、鶏肉を加えて塩、こしょうをふり中火で炒め、ブイヨンを加え、煮立ったらアクを取り、弱火で3分煮る。
4
3に卵をざるでこしながら入れて火を通し、ほうれん草を加える。
5
4を器に盛り、パルメザンチーズをふる。

