DAIGOも台所

バッファローウィング

  • 塩分 0.8g
  • カロリー 321Kcal
DAIGOも台所
2025年8月25日(月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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手羽が安いからよく買うんですが、塩焼きか甘辛煮か結局いつも同じ味つけになってしまいます!

材料(2人分)

材料 分量
手羽中(半分に切ったもの)20本
適量
こしょう適量
サラダ油適量
【☆ソース】
玉ねぎ1/4個(30g)
クミンパウダー小さじ1/2
パプリカパウダー小さじ1/2
黒こしょう小さじ1/2
チリペッパー小さじ1/4
ガーリックパウダー小さじ1/4
タバスコ少量
りんご酢大さじ1
はちみつ大さじ1
トマトケチャップ小さじ1

作り方

1

ソースの玉ねぎはすりおろす。

2

1にクミンパウダー、パプリカパウダー、黒こしょう、チリペッパー、ガーリックパウダー、タバスコ、りんご酢、はちみつ、トマトケチャップを加えて混ぜる。

3

手羽中は片側の関節をハサミで切り、塩、こしょうをまぶす。

4

フライパンに5mmの深さまでサラダ油を入れて中火で熱し、手羽中を加えて5分火を通し、取り出して油をきる。

5

フライパンの火を止めて2を入れて中火で煮立て、4を戻し入れてからめ、器に盛る。

コメント写真

う~ん、スパイシー!いろんなスパイスの香りがガツンときて、どんどんイケちゃいそうです。手羽中の下処理のおかげで身離れがよくて、食べやすいのもいいですね。

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フライドポテトとコーラ

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修