プロが考えた超美味しい家庭料理

手羽が安いからよく買うんですが、塩焼きか甘辛煮か結局いつも同じ味つけになってしまいます!
玉ねぎは焦がさないようにあめ色になるまで炒める。手羽先の表面がカリッとなり、色づくまで揚げる。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 手羽先 | 10本 |
| 玉ねぎ | 200g |
| にんにく(みじん切り) | 1片 |
| 白ワイン酢 | 50ml |
| パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 油 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
1
手羽先のとがったところ二ヶ所を切り、ペーパータオルで水分を取る。
2
玉ねぎは薄切りにし、フライパンに油適量を熱してあめ色になるまで弱火で15分くらいかけて炒める。
3
手羽先に塩、こしょうをし、小麦粉をつけ、180度の揚げ油で8分くらいかけて揚げる。
4
2ににんにくのみじん切りを加えて中火で炒め、白ワイン酢、手羽先、パセリのみじん切りを加えてからめ、器に盛る。

