DAIGOも台所

手羽先のリヨン風

  • 塩分 1.3g
  • カロリー 423Kcal
DAIGOも台所
2025年8月25日(月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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手羽が安いからよく買うんですが、塩焼きか甘辛煮か結局いつも同じ味つけになってしまいます!

玉ねぎは焦がさないようにあめ色になるまで炒める。手羽先の表面がカリッとなり、色づくまで揚げる。

材料(2人分)

材料 分量
手羽先10本
玉ねぎ200g
にんにく(みじん切り)1片
白ワイン酢50ml
パセリ(みじん切り)大さじ1
適量
こしょう適量
小麦粉適量
適量
揚げ油適量

作り方

1

手羽先のとがったところ二ヶ所を切り、ペーパータオルで水分を取る。

2

玉ねぎは薄切りにし、フライパンに油適量を熱してあめ色になるまで弱火で15分くらいかけて炒める。

3

手羽先に塩、こしょうをし、小麦粉をつけ、180度の揚げ油で8分くらいかけて揚げる。

4

2ににんにくのみじん切りを加えて中火で炒め、白ワイン酢、手羽先、パセリのみじん切りを加えてからめ、器に盛る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修