プロが考えた超美味しい家庭料理

立派なとろろ昆布をいただいたのですが、お吸い物とおにぎりくらいしか使い道を知らなくて・・・。たくさん食べられるレシピをお願いします!!
オクラは塩ゆでし、冷水に落とす。オクラはしっかり混ぜて粘りを出す。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| とろろ昆布 | 3g |
| オクラ | 14本 |
| たい(刺身) | 150g |
| ミニトマト | 4個 |
| 梅干し | 2個 |
| しょうゆ | 小さじ1 1/2 |
| 砂糖 | 小さじ2/3 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 適量 |
作り方
1
とろろ昆布は粗く切り、たいに薄く塩をし、とろろ昆布をのせて10分おく。
2
オクラはへたを切り、塩ゆでして冷水に落として水気をきる。
3
オクラは斜めに3~4等分に切り、ミニトマトは縦4等分に切る。
4
梅干しは種を取ってペースト状にし、しょうゆ、砂糖、ごま油を混ぜ、オクラを加えてしっかり混ぜて粘りを出し、ミニトマトを加える。
5
器に4と1のたいを盛る。

