DAIGOも台所

めかぶと海老の揚げ餃子

  • 塩分 0.8g
  • カロリー 247Kcal
DAIGOも台所
2025年8月26日(火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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立派なとろろ昆布をいただいたのですが、お吸い物とおにぎりくらいしか使い道を知らなくて・・・。たくさん食べられるレシピをお願いします!!

とろろ昆布はちぎりながら混ぜる。ギョウザは160度で揚げる。

材料(2人分)

材料 分量
むきえび80g
れんこん30g
とろろ昆布3g
めかぶ50g
ひとつまみ
オイスターソース小さじ1/2
片栗粉小さじ1
ギョウザの皮14枚
揚げ油適量

作り方

1

えびは背わたを取って1cm幅に切り、れんこんは5mm角に切る。

2

えびに塩、オイスターソースを混ぜ、れんこん、めかぶを加え、とろろ昆布をちぎり入れて混ぜ、片栗粉を混ぜ合わせる。

3

ギョウザの皮に2をのせ、周りに水をつけて半分に折り、端に水をつけて合わせる。

4

3を160度の揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げて取り出し、器に盛る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修