プロが考えた超美味しい家庭料理

立派なとろろ昆布をいただいたのですが、お吸い物とおにぎりくらいしか使い道を知らなくて・・・。たくさん食べられるレシピをお願いします!!
とろろ昆布はちぎりながら混ぜる。ギョウザは160度で揚げる。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| むきえび | 80g |
| れんこん | 30g |
| とろろ昆布 | 3g |
| めかぶ | 50g |
| 塩 | ひとつまみ |
| オイスターソース | 小さじ1/2 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| ギョウザの皮 | 14枚 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
1
えびは背わたを取って1cm幅に切り、れんこんは5mm角に切る。
2
えびに塩、オイスターソースを混ぜ、れんこん、めかぶを加え、とろろ昆布をちぎり入れて混ぜ、片栗粉を混ぜ合わせる。
3
ギョウザの皮に2をのせ、周りに水をつけて半分に折り、端に水をつけて合わせる。
4
3を160度の揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げて取り出し、器に盛る。

