プロが考えた超美味しい家庭料理

青じそ、薬味にすると余るし、まとめて使うレシピも思いつかず・・・。毎回、冷蔵庫の隅でカラッカラ!
小麦粉をまぶして衣をつける。卵に焼き色をつける。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚バラ肉(薄切り) | 12枚(250g) |
| 青じそ | 3枚 |
| 梅干し | 1個 |
| 青ねぎ | 1/2本 |
| カレー粉 | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 卵 | 1個 |
| 片栗粉 | 大さじ1/2 |
| 薄口しょうゆ | 小さじ1/3 |
| パルメザンチーズ(粉) | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
青じそは縦半分に切り、梅干しは種を取って6等分にちぎり、青ねぎは斜め薄切りにする。
2
豚バラ肉に塩、黒こしょうをふり、半量の豚肉に青じそ、梅干しを置き、残りの豚肉にカレー粉、青ねぎをのせ、それぞれを折りたたんで形を整え、両面に小麦粉をまぶす。
3
ボウルに卵を溶き、片栗粉、薄口しょうゆ、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
4
フライパンに油適量を熱し、2の豚肉に3をつけて中火から弱火で両面を焼き、器に盛る。

