DAIGOも台所

和風ピカタ

  • 塩分 1.6g
  • カロリー 637Kcal
DAIGOも台所
2025年8月27日(水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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青じそ、薬味にすると余るし、まとめて使うレシピも思いつかず・・・。毎回、冷蔵庫の隅でカラッカラ!

小麦粉をまぶして衣をつける。卵に焼き色をつける。

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り)12枚(250g)
青じそ3枚
梅干し1個
青ねぎ1/2本
カレー粉適量
小麦粉適量
1個
片栗粉大さじ1/2
薄口しょうゆ小さじ1/3
パルメザンチーズ(粉)大さじ1
適量
黒こしょう適量
適量

作り方

1

青じそは縦半分に切り、梅干しは種を取って6等分にちぎり、青ねぎは斜め薄切りにする。

2

豚バラ肉に塩、黒こしょうをふり、半量の豚肉に青じそ、梅干しを置き、残りの豚肉にカレー粉、青ねぎをのせ、それぞれを折りたたんで形を整え、両面に小麦粉をまぶす。

3

ボウルに卵を溶き、片栗粉、薄口しょうゆ、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。

4

フライパンに油適量を熱し、2の豚肉に3をつけて中火から弱火で両面を焼き、器に盛る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修