プロが考えた超美味しい家庭料理

サラダバーが好きで、よく行ってるんですが、お家では、あんなにたくさんの種類用意できません。見栄えのする簡単サラダ教えてください!
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| サラダほうれん草 | 30g |
| アボカド | 1個 |
| ミニトマト | 4個 |
| ベーコン(かたまり) | 80g |
| 白ぶなしめじ | 50g |
| バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 【☆ジンジャードレッシング】 | |
| 玉ねぎ | 30g |
| おろししょうが | 10g |
| おろしにんにく | 小さじ1/4 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| バルサミコ酢 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| こしょう | 適量 |
作り方
1
サラダほうれん草は4~5cm長さに切って水で洗い、アボカドは種を取り、皮をむいて7~8mm幅に切り、ミニトマトは横半分に切り、ベーコンは1cm角の拍子木切り、白ぶなしめじはほぐす。
2
ジンジャードレッシングを作る。
ボウルに玉ねぎをすりおろし、おろししょうが、おろしにんにく、塩、バルサミコ酢、サラダ油、こしょうを入れて混ぜる。
3
フライパンにベーコンとバージンオリーブ油を入れて中火で熱し、少し色づくまで炒め、白ぶなしめじ、塩、こしょうを加えて炒める。
4
ボウルにサラダほうれん草、ミニトマト、3を入れ、2のドレッシングを適量加えて和える。
5
器にアボカドを敷いて4を盛り、残りのドレッシングを適量かける。
オススメのもう一品
チキンソテー


う~ん、オシャレですね~。見た目もキレイだし、シャキシャキのほうれん草とベーコンの相性が抜群!そして何といってもこのドレッシングが最高!ジンジャーがきいていて、すごくおいしいです!