プロが考えた超美味しい家庭料理

サラダバーが好きで、よく行ってるんですが、お家では、あんなにたくさんの種類用意できません。見栄えのする簡単サラダ教えてください!
アボカドはスプーンを使ってくり抜く。アボカドはくり抜いたら、すぐに和える。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| かにかまぼこ | 40g |
| トマト | 1個 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 適量 |
| タバスコ | 少量 |
| バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
| 温度卵 | 2個 |
作り方
1
かにかまぼこは5mm幅に切る。
2
トマトは1cm角に切る。
3
アボカドは半分に切って種を取り、スプーンで小さめに果肉をかき出す。
4
アボカド、レモン汁、かにかまぼこ、トマト、塩、こしょう、タバスコを合わせ、バージンオリーブ油を加えて混ぜる。
5
器に4を盛り、温度卵をのせる。

