DAIGOも台所

アボカドとかにかまのサラダ

  • 塩分 2.2g
  • カロリー 318Kcal
DAIGOも台所
2025年8月28日(木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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サラダバーが好きで、よく行ってるんですが、お家では、あんなにたくさんの種類用意できません。見栄えのする簡単サラダ教えてください!

アボカドはスプーンを使ってくり抜く。アボカドはくり抜いたら、すぐに和える。

材料(2人分)

材料 分量
アボカド1個
かにかまぼこ40g
トマト1個
レモン汁大さじ1
小さじ1/2
こしょう適量
タバスコ少量
バージンオリーブ油大さじ1
温度卵2個

作り方

1

かにかまぼこは5mm幅に切る。

2

トマトは1cm角に切る。

3

アボカドは半分に切って種を取り、スプーンで小さめに果肉をかき出す。

4

アボカド、レモン汁、かにかまぼこ、トマト、塩、こしょう、タバスコを合わせ、バージンオリーブ油を加えて混ぜる。

5

器に4を盛り、温度卵をのせる。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修