プロが考えた超美味しい家庭料理

サラダバーが好きで、よく行ってるんですが、お家では、あんなにたくさんの種類用意できません。見栄えのする簡単サラダ教えてください!
牛肉は少し色が変わったら調味料を加える。レモンは仕上げに加える。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 牛肩ロース肉(薄切り) | 100g |
| はるさめ | 50g |
| レモン | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 50g |
| にんにく(みじん切り) | 小さじ2 |
| 赤唐辛子(輪切り) | 1本 |
| ナンプラー | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 香菜(シャンツァイ) | 20g |
| いりごま(白) | 適量 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
牛肩ロース肉は1cm幅に切る。
2
レモンは皮をむき、皮は白い部分を取り除いて細切りにし、果汁を絞る。
3
はるさめは熱湯を注いで2分以上置き、香菜は3cm長さに切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
4
フライパンに油適量を熱し、にんにくのみじん切り、赤唐辛子の輪切り、玉ねぎを中火で炒め、牛肉を加えてほぐしながら炒め、色が変わればナンプラー、砂糖を入れ、ひと煮立ちさせる。
5
はるさめの水気をきり、4、香菜、レモン汁、レモンの皮を混ぜ、器に盛り、いりごまを散らす。

