プロが考えた超美味しい家庭料理

今さら聞けない主婦のお悩み!“銀鮭”と“紅鮭”と“サーモン”の違いがわかりません!料理によって使う種類も違いますか?
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| サーモン(生食用) | 2切れ |
| モッツァレラチーズ | 50g |
| バジル | 4枚 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 溶き卵 | 1個分 |
| パン粉 | 適量 |
| タルタルソース | 50g |
| ベビーリーフ | 50g |
| レモン(くし切り) | 2切れ |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
1
モッツァレラチーズは縦4等分に切り、サーモンは皮を取り、片側の側面に切り込みを入れて切り開く。
2
バジルでモッツァレラチーズをはさんで1にはさみ込み、塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
3
フライパンに3mmの深さまでサラダ油を入れて熱し、2を入れて中火で両面にこんがりと焼き色をつける。
4
サーモンを半分に切って器に盛り、ベビーリーフとタルタルソース、レモンを添える。
オススメのもう一品
トマトたっぷりのミネストローネ


サーモンとチーズとバジルの組み合わせが完ぺき!サーモンに塩こしょうしただけなのに、とてもおいしいです。レモンをしぼると、さっぱりとしてまた最高!ごちそう感があるのもいいし、家で作ってみたいな。