DAIGOも台所

サーモンの挟み揚げ

  • 塩分 1.2g
  • カロリー 697Kcal
DAIGOも台所
2025年9月3日(水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

今さら聞けない主婦のお悩み!“銀鮭”と“紅鮭”と“サーモン”の違いがわかりません!料理によって使う種類も違いますか?

材料(2人分)

材料 分量
サーモン(生食用)2切れ
モッツァレラチーズ50g
バジル4枚
小麦粉大さじ2
溶き卵1個分
パン粉適量
タルタルソース50g
ベビーリーフ50g
レモン(くし切り)2切れ
適量
こしょう適量
サラダ油適量

作り方

1

モッツァレラチーズは縦4等分に切り、サーモンは皮を取り、片側の側面に切り込みを入れて切り開く。

2

バジルでモッツァレラチーズをはさんで1にはさみ込み、塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

3

フライパンに3mmの深さまでサラダ油を入れて熱し、2を入れて中火で両面にこんがりと焼き色をつける。

4

サーモンを半分に切って器に盛り、ベビーリーフとタルタルソース、レモンを添える。

コメント写真

サーモンとチーズとバジルの組み合わせが完ぺき!サーモンに塩こしょうしただけなのに、とてもおいしいです。レモンをしぼると、さっぱりとしてまた最高!ごちそう感があるのもいいし、家で作ってみたいな。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修