プロが考えた超美味しい家庭料理


今さら聞けない主婦のお悩み!“銀鮭”と“紅鮭”と“サーモン”の違いがわかりません!料理によって使う種類も違いますか?
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
サーモン(生食用) | 2切れ |
モッツァレラチーズ | 50g |
バジル | 4枚 |
小麦粉 | 大さじ2 |
溶き卵 | 1個分 |
パン粉 | 適量 |
タルタルソース | 50g |
ベビーリーフ | 50g |
レモン(くし切り) | 2切れ |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
モッツァレラチーズは縦4等分に切り、サーモンは皮を取り、片側の側面に切り込みを入れて切り開く。
2
バジルでモッツァレラチーズをはさんで1にはさみ込み、塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
3
フライパンに3mmの深さまでサラダ油を入れて熱し、2を入れて中火で両面にこんがりと焼き色をつける。
4
サーモンを半分に切って器に盛り、ベビーリーフとタルタルソース、レモンを添える。
オススメのもう一品
トマトたっぷりのミネストローネ
サーモンとチーズとバジルの組み合わせが完ぺき!サーモンに塩こしょうしただけなのに、とてもおいしいです。レモンをしぼると、さっぱりとしてまた最高!ごちそう感があるのもいいし、家で作ってみたいな。