DAIGOも台所

そうめんチヂミ

  • 塩分 2.3g
  • カロリー 270Kcal
DAIGOも台所
2025年9月5日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
そうめん(ゆでたもの)約150g
ベーコン1枚
青ねぎ(細)1/2束
片栗粉大さじ2
顆粒鶏ガラスープの素小さじ1/2
ピザ用チーズ30g
ごま油大さじ1/2
サラダ油適量
【☆たれ】
しょうゆ大さじ1
大さじ1
砂糖ひとつまみ
ラー油適量

作り方

1

ゆでたそうめんはザルに入れて水でほぐし、ハサミで3cm幅くらいに切り、青ねぎは小口切り、ベーコンは1cm角に切る。

2

ボウルに1、片栗粉、鶏ガラスープの素、ピザ用チーズを加えて混ぜる。

3

フライパンにサラダ油適量を中火で熱し、2を広げて押さえて焼く。

4

たれのしょうゆ、酢、砂糖、ラー油を合わせる。

5

3がこんがり焼けたら裏返して焼き、ごま油を鍋肌から入れて強火にし、表面をカリッとさせて取り出し、食べやすく切って器に盛り、2を添える。

コメント写真

う~ん、おいしい!中はもちっとしていて、外はそうめんのパリパリ感があって、食感も楽しいですね。たれをつけてもおいしいけど、ベーコンの塩味とチーズのコクがきいているから、何もつけなくてもすごくおいしいです。これはオススメ!

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