初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
そうめん(ゆでたもの) | 約150g |
ベーコン | 1枚 |
青ねぎ(細) | 1/2束 |
片栗粉 | 大さじ2 |
顆粒鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
ピザ用チーズ | 30g |
ごま油 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
【☆たれ】 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | ひとつまみ |
ラー油 | 適量 |
作り方
1
ゆでたそうめんはザルに入れて水でほぐし、ハサミで3cm幅くらいに切り、青ねぎは小口切り、ベーコンは1cm角に切る。
2
ボウルに1、片栗粉、鶏ガラスープの素、ピザ用チーズを加えて混ぜる。
3
フライパンにサラダ油適量を中火で熱し、2を広げて押さえて焼く。
4
たれのしょうゆ、酢、砂糖、ラー油を合わせる。
5
3がこんがり焼けたら裏返して焼き、ごま油を鍋肌から入れて強火にし、表面をカリッとさせて取り出し、食べやすく切って器に盛り、2を添える。
オススメのもう一品
ユッケジャンのスープ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
う~ん、おいしい!中はもちっとしていて、外はそうめんのパリパリ感があって、食感も楽しいですね。たれをつけてもおいしいけど、ベーコンの塩味とチーズのコクがきいているから、何もつけなくてもすごくおいしいです。これはオススメ!