DAIGOも台所

もやしとピーマンの卵焼き

  • 塩分 3.3g
  • カロリー 370Kcal
DAIGOも台所
2025年9月8日(月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

家計のお助け食材もやし。でもいつも炒め物にしか使ってません。他にどんなお料理がありますか?

もやしは強火で手早く炒める。卵を裏返したら弱火にして火を通す。

材料(2人分)

材料 分量
もやし100g
ピーマン1個
赤ピーマン1個
ロースハム4枚
4個
適量
【☆卵の下味】
小さじ1/2
こしょう適量
【☆炒め調味料】
小さじ1/5
こしょう適量
小さじ1

作り方

1

ピーマン、赤ピーマンは繊維に逆らって細切りにし、ロースハムは細切りにする。

2

ボウルに卵を割り入れ、卵の下味の塩、こしょうをして溶きほぐす。

3

フライパンに油適量を熱し、もやしを強火で炒め、ピーマン、赤ピーマン、ロースハムを炒め、炒め調味料の塩、こしょう、酒を加え、取り出して2の卵と合わせる。

4

フライパンに油大さじ1と1/2を強火で熱し、3を入れて中火で煎り焼き、裏返したら弱火にして火を通し、取り出して切り分け、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修