
プロが考えた超美味しい家庭料理


秋になるとさつまいも。スイーツは好きなのですが、さつまいもがおかずになるとモサモサしてあまり好きじゃないので、おいしいさつまいものおかずをお願いします!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
さつまいも | 200g |
薄切りもち | 2枚 |
ベーコン(かたまり) | 50g |
ピザ用チーズ | 50g |
片栗粉 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
黒こしょう | 適量 |
サラダ油 | 大さじ3 |
【☆カレー塩(作りやすい分量)】 | |
カレー粉 | 小さじ1 |
塩 | 大さじ1 |
作り方
1
さつまいもは皮ごと5cm長さ、3mm角の棒状に切る。
2
薄切りもちは3mm幅に切り、ベーコンは3mm角、5cm長さに切る。
3
ボウルにさつまいも、もち、ピザ用チーズ、ベーコンを混ぜ、片栗粉、黒こしょうを入れて混ぜ、分量の水を入れて混ぜ合わせる。
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて均等に広げ、中火で5分焼き、裏返して4分焼く。
5
カレー塩のカレー粉と塩を合わせる。
6
4を適当な大きさに切り分け、器に盛ってカレー塩をふる。