DAIGOも台所

厚揚げナゲット

  • 塩分 1.2g
  • カロリー 275Kcal
DAIGOも台所
2025年10月10日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
ツナ缶1缶(70g)
砂糖小さじ1
しょうゆ小さじ1
厚揚げ1個(120~150g)
スイートコーン30g
片栗粉大さじ1
適量
こしょう適量
サラダ油大さじ3
サニーレタス適量

作り方

1

袋にツナの油をきって入れ、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ、厚揚げ、スイートコーン、片栗粉、塩、こしょうを加え、手でよくつぶして8個に平たく丸める。

2

フライパンにサラダ油を熱して1を並べ、中火くらいで焼いてこんがり焼けたら裏返し、揚げ焼きにして取り出し、油をきって塩をふる。(ケチャップやぽん酢で食べる場合は、塩はふらない)

3

器にサニーレタスを敷いて2を盛る。

コメント写真

外はカリッ、中はめちゃくちゃやわらかい!手軽につまめるナゲットは子どもも喜ぶし、僕も大好きです。しかもこのナゲット、あっさりしていてすごく食べやすいから、30年後の僕もおいしく食べられそう(笑)

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