プロが考えた超美味しい家庭料理


今週はスタジオを飛び出して京都・ロゴスランドからお届け!京都の食材を使った簡単で美味しいレシピをご紹介!(もちろんお家でも、みなさんの地元の食材でも美味しく作れますよ)
材料(作りやすい分量)
材料 | 分量 |
---|---|
ブラックオリーブ(種抜き) | 50g |
ケイパー | 20g |
アンチョビペースト | 小さじ1/2 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/4 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
ブラックオリーブとケイパーはつぶして包丁でペースト状になるまで刻み、アンチョビペーストも刻む。
2
ボウルに1を入れてにんにくのみじん切り、オリーブ油、塩、こしょうを入れてしっかり混ぜる。
3
2を器に盛る。
オススメのアレンジ
焼いた白身魚とあわせる
ケイパーとオリーブの味をしっかりと感じるし、にんにくもきいていておいしい!お肉にも野菜にもすごく合って、バーベーキューが盛り上がること間違いなしなので、絶対に試してみてほしいです!