DAIGOも台所

タプナード

  • 塩分 3.0g
  • カロリー 394Kcal
DAIGOも台所
2025年10月13日(月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

今週はスタジオを飛び出して京都・ロゴスランドからお届け!京都の食材を使った簡単で美味しいレシピをご紹介!(もちろんお家でも、みなさんの地元の食材でも美味しく作れますよ)

材料(作りやすい分量)

材料 分量
ブラックオリーブ(種抜き)50g
ケイパー20g
アンチョビペースト小さじ1/2
にんにく(みじん切り)小さじ1/4
オリーブ油大さじ3
適量
こしょう適量

作り方

1

ブラックオリーブとケイパーはつぶして包丁でペースト状になるまで刻み、アンチョビペーストも刻む。

2

ボウルに1を入れてにんにくのみじん切り、オリーブ油、塩、こしょうを入れてしっかり混ぜる。

3

2を器に盛る。

コメント写真

ケイパーとオリーブの味をしっかりと感じるし、にんにくもきいていておいしい!お肉にも野菜にもすごく合って、バーベーキューが盛り上がること間違いなしなので、絶対に試してみてほしいです!

オススメのアレンジ

焼いた白身魚とあわせる

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修