DAIGOも台所

ホットサンド3種

  • 塩分 3.0g
  • カロリー 862Kcal
DAIGOも台所
2025年10月17日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
食パン(8枚切り)6枚
サラダ油適量
バター適量
【☆ミートボールチーズサンド】
ミートボール(レトルト)1袋(120g)
マヨネーズ適量
ピザ用チーズ適量
【☆チョコバナナサンド】
バナナ1本
板チョコ25g
【☆あんこクリームチーズナッツ】
つぶあん80g
クリームチーズ60g
くるみ15g

作り方

1

ミートボールは袋に入れたまま手でもんで軽くつぶす。

2

バナナは斜めに6mm幅くらいに切る。

3

<ミートボールチーズサンドを作る>
ホットサンドメーカーにサラダ油を薄く塗り、食パン1枚をおいてマヨネーズを塗り、1を広げてのせ、ピザ用チーズ、もう1枚のパンをのせてはさむ。

4

<チョコバナナサンドを作る>
ホットサンドメーカーにサラダ油を薄く塗り、食パン1枚をおいてバナナとチョコを割ってのせ、もう1枚のパンをのせてはさむ。

5

<あんこクリームチーズナッツを作る>
ホットサンドメーカーにバターを薄く塗り、食パン1枚をおいてつぶあんを広げ、くるみとクリームチーズを散らし、もう1枚のパンをのせてはさむ。

6

ホットサンドメーカーを直火にかけて弱めの中火で2分ほど焼き、こんがりしたら裏返して2分ほど焼く。

7

3、4、5を取り出し、切って器に盛る。

コメント写真

3種類もあると大満足ですね!“ミートボールチーズサンド”はどう考えてもおいしくなる具の組み合わせで最高!“チョコバナナサンド”はクレープみたいな感覚。想像を超えるおいしさです。“あんこクリームチーズナッツ”は、手にずしっとくる重量感がすごい(笑)。ナッツの食感がきいていて、結構ガツンときます。おいしい!これ、今年一番のスイーツですよ!

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案