DAIGOも台所
2025年10月27日(月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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うちの夫、競馬の前になるとゲン担ぎで毎食にんじんを食べます。馬の好物を食べて“馬の気持ちになる”らしいのですが・・・・・・意味不明です。にんじん料理のレパートリーください!

コーンスターチをつなぎにする。焼きやすいようにクッキングシートを使う。

材料(2人分)

材料 分量
豚もも肉(薄切り)80g
バージンオリーブ油大さじ1
ロースハム2枚
にんじん1本(120g)
スイートコーン缶20g
コーンスターチ大さじ2
パセリ(みじん切り)大さじ1
パルメザンチーズ(粉)大さじ2
サワークリーム50g
柚子こしょう小さじ1/4
牛乳大さじ2 1/2
適量
こしょう適量
バージンオリーブ油適量

作り方

1

豚もも肉とロースハムは2mm幅に切り、分量のバージンオリーブ油をまぶす。

2

にんじんはスライサーでせん切りにする。

3

ボウルに豚肉とハム、にんじん、スイートコーン、コーンスターチ、パセリのみじん切り、塩、こしょうを加えてしっかり混ぜる。

4

フライパンにクッキングシートを敷いて熱し、バージンオリーブ油適量を入れ、パルメザンチーズを広げ、3を入れて丸く形を整えながら中火で3分焼く。

5

ボウルにサワークリーム、柚子こしょう、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。

6

4を裏返して更に3分焼く。

7

6のガレットを切り分けて器に盛り、5のソースを添える。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修