プロが考えた超美味しい家庭料理

うちの夫、競馬の前になるとゲン担ぎで毎食にんじんを食べます。馬の好物を食べて“馬の気持ちになる”らしいのですが・・・・・・意味不明です。にんじん料理のレパートリーください!
コーンスターチをつなぎにする。焼きやすいようにクッキングシートを使う。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚もも肉(薄切り) | 80g |
| バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
| ロースハム | 2枚 |
| にんじん | 1本(120g) |
| スイートコーン缶 | 20g |
| コーンスターチ | 大さじ2 |
| パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
| パルメザンチーズ(粉) | 大さじ2 |
| サワークリーム | 50g |
| 柚子こしょう | 小さじ1/4 |
| 牛乳 | 大さじ2 1/2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| バージンオリーブ油 | 適量 |
作り方
1
豚もも肉とロースハムは2mm幅に切り、分量のバージンオリーブ油をまぶす。
2
にんじんはスライサーでせん切りにする。
3
ボウルに豚肉とハム、にんじん、スイートコーン、コーンスターチ、パセリのみじん切り、塩、こしょうを加えてしっかり混ぜる。
4
フライパンにクッキングシートを敷いて熱し、バージンオリーブ油適量を入れ、パルメザンチーズを広げ、3を入れて丸く形を整えながら中火で3分焼く。
5
ボウルにサワークリーム、柚子こしょう、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
6
4を裏返して更に3分焼く。
7
6のガレットを切り分けて器に盛り、5のソースを添える。

