DAIGOも台所

塩サバとキノコのアクアパッツァ

  • 塩分 2.2g
  • カロリー 395Kcal
DAIGOも台所
2025年10月31日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
塩さば2切れ
しめじ100g
エリンギ50g
ミニトマト(赤・黄)10個
にんにく2片
大さじ2
大さじ2
小さじ1/4
オリーブ油適量
黒こしょう(粗びき)適量
ドライパセリ適量

作り方

1

しめじは石づきを切ってほぐし、エリンギは長さを半分に切って薄切りにし、ミニトマトは半分に切り、にんにくはみじん切りにする。

2

フライパンにオリーブ油適量を中火で熱し、塩さばを身の方から入れて焼き、こんがりしたら裏返し、皮を上にしてしめじ、エリンギを加え、トマト、にんにくを加え、きのこに塩をふって水、酒、オリーブ油大さじ2を加え、蓋をして中火で4分煮る。

3

2にオリーブ油をかけ、黒こしょう、ドライパセリをふる。

コメント写真

塩さばがおいしい!絶妙に塩気がきいているし、旨みをしっかりと吸ったきのこもすごくおいしいです。トマトの酸味もあってバランスもいい!とても簡単だし、ぜひ作ってみてほしいです!

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