プロが考えた超美味しい家庭料理

我が家ではソーセージは焼いて食べるだけですが、娘が友だちの家に泊まりに行って、料理に入っていたと羨ましがるようになりました。何に使えますか?
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ソーセージ | 3本(60g) |
| 玉ねぎ | 60g |
| しめじ | 60g |
| エリンギ | 60g |
| トマトの水煮(カットタイプ) | 150g |
| ブイヨン | 100ml |
| おろしにんにく | 小さじ1/3 |
| 卵 | 2個 |
| パルメザンチーズ(粉) | 小さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| バージンオリーブ油 | 適量 |
作り方
1
ソーセージは斜め3等分に切り、玉ねぎはみじん切りにして、しめじは小房にほぐし、エリンギは半分に切って1cm幅に切る。
2
フライパンにバージンオリーブ油大さじ1を熱し、1を加えて塩、こしょうをして強火で炒め、軽く色づいたら玉ねぎを加えて中火で透明感が出るまで炒める。
3
2にトマトの水煮、ブイヨン、おろしにんにく、塩小さじ1/2を加えて強火にし、煮立ったら弱火にして3分煮る。
4
3に卵を割り入れてこしょうをふり、蓋をして弱火で3分火を通す。
5
器に盛り、全体にパルメザンチーズ、バージンオリーブ油をかける。
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おいしい!この旨みはソーセージがあるからこそですね。トマトベースの煮込みにソーセージの塩味と香りがとても合っています。卵の半熟具合もちょうどいいですね。これは家でも作ってみたいな。