プロが考えた超美味しい家庭料理

我が家ではソーセージは焼いて食べるだけですが、娘が友だちの家に泊まりに行って、料理に入っていたと羨ましがるようになりました。何に使えますか?
中火で3分蒸し煮にする。レモン汁を仕上げに加える。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ブロッコリー | 150g |
| ヤングコーン | 8本 |
| トマト | 1個 |
| ソーセージ | 6本 |
| アンチョビー | 1枚 |
| にんにく(みじん切り) | 小さじ2/3 |
| バージンオリーブ油 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| 水 | 50ml |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| こしょう | 適量 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、ヤングコーンとソーセージは斜め半分に切り、トマトは6等分のくし形に切る。
2
フライパンにバージンオリーブ油の半量(大さじ1)とにんにくのみじん切りを入れて中火にかけ、泡が出てきたらアンチョビーを入れてつぶし、1を入れて塩を加えて中火で炒め、水を加えてふたをし、中火で3分火を通す。
3
2にレモン汁、残りのバージンオリーブ油(大さじ1)、こしょうを加えて和え、器に盛る。

