プロが考えた超美味しい家庭料理

美容ガチ勢の友人から「切り干し大根は美容にいい」と聞かされ、食べるしかない衝動に駆られています。おすすめの切り干し大根のレシピを教えてください!
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 切り干し大根 | 50g |
| にんじん | 60g |
| いんげん | 60g |
| 豚ロース肉(薄切り) | 100g |
| 赤唐辛子(輪切り) | 1本 |
| 黒ごま | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 【☆たれ】 | |
| 酒 | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ1 1/2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
作り方
1
切り干し大根はたっぷりの水につけて10分置き、水気を取って3cm長さに切る。
2
にんじんは1cm幅、2mm厚さの短冊切りにし、いんげんは3mm幅の斜め切り、豚ロース肉は1cm幅に切る。
3
ボウルにたれの酒、砂糖、しょうゆを合わせる。
4
フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて中火で熱し、豚肉、にんじん、いんげんを炒めてしんなりしたら、切り干し大根を加えて炒める。
5
4に3を加え、汁気がなくなるまで中火で炒めてからめ、黒ごまを加えて器に盛る。

