プロが考えた超美味しい家庭料理

5歳の息子はチーズが大好き♡チーズをかければ何でも完食!“はふはふ、ふぅふぅ”と一生懸命食べる姿に、いつもとろけそうになります。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 18枚(300g) |
| スライスチーズ | 3枚 |
| 長ねぎ | 2本 |
| バージンオリーブ油 | 大さじ1/2 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| トマトケチャップ | 大さじ3 |
| ウスターソース | 小さじ2/3 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
作り方
1
長ねぎは白い部分を3等分に切り、スライスチーズは半分に切る。
2
6本分作る。 豚ロース肉は3枚ずつ少し重ねて広げ、塩、こしょうをし、手前にスライスチーズをのせ、その上に長ねぎを置いてしっかり巻き、小麦粉まぶす。
3
フライパンにバージンオリーブ油を熱し、2を転がしながら中火で焼き色をつけるように5分くらい焼く。
4
3に白ワインを加えて半量になるまで煮つめ、弱火にしてトマトケチャップとウスターソースを加えてからめる。
5
4を斜め半分に切り、器に盛り、ソースをかける。
オススメのもう一品
カブのスープ


豚肉のおいしさとねぎの歯ごたえ、とろ~り出てくるチーズのバランスが絶妙ですね!チーズが主役なんだけど、全部が一緒になっていておいしい。これはオススメです!