DAIGOも台所

豚肉のチーズロール

  • 塩分 2.0g
  • カロリー 557Kcal
DAIGOも台所
2025年11月12日(水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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5歳の息子はチーズが大好き♡チーズをかければ何でも完食!“はふはふ、ふぅふぅ”と一生懸命食べる姿に、いつもとろけそうになります。

材料(2人分)

材料 分量
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)18枚(300g)
スライスチーズ3枚
長ねぎ2本
バージンオリーブ油大さじ1/2
白ワイン大さじ2
トマトケチャップ大さじ3
ウスターソース小さじ2/3
適量
こしょう適量
小麦粉適量

作り方

1

長ねぎは白い部分を3等分に切り、スライスチーズは半分に切る。

2

6本分作る。 豚ロース肉は3枚ずつ少し重ねて広げ、塩、こしょうをし、手前にスライスチーズをのせ、その上に長ねぎを置いてしっかり巻き、小麦粉まぶす。

3

フライパンにバージンオリーブ油を熱し、2を転がしながら中火で焼き色をつけるように5分くらい焼く。

4

3に白ワインを加えて半量になるまで煮つめ、弱火にしてトマトケチャップとウスターソースを加えてからめる。

5

4を斜め半分に切り、器に盛り、ソースをかける。

コメント写真

豚肉のおいしさとねぎの歯ごたえ、とろ~り出てくるチーズのバランスが絶妙ですね!チーズが主役なんだけど、全部が一緒になっていておいしい。これはオススメです!

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