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course 50

冬の絶品
しゃぶしゃぶを
目指してほな行こCar!

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亀岡でバーガーと言えばここ!といわれる人気店。京都ハンバーガーグランプリ3年連続優勝の実力はホンモノ。人気No.1は100%ビーフとカマンベール&チェダーのWチーズバーガー。

  • 12月10日(日)放送

行き方

京都縦貫自動車道、篠篠ICから9分

住 所

亀岡市北古世町1-12-2

URL

https://www.daikoku-burger.com/

楮(こうぞ)は和紙の原料となる樹木。紙漉きでは木の幹の繊維を使うが葉は捨ててしまう。黒谷和紙の産地である綾部市で葉の部分を再利用できないか、と試行錯誤して完成したレシピを体験できる。

  • 12月17日(日)放送

行き方

京都縦貫自動車道、京丹波わちICから21分

住 所

綾部市八津合町古城山1-3

URL

https://smilekobo.jimdofree.com/

伊根の舟屋が建ち並ぶ姿を一望できる、絶好の位置にあるカフェ。町並み散策の後に立ち寄って一息入れる人も多い。夕方になり、舟屋にあかりが灯り出す頃の雰囲気は何とも情緒的。

  • 1月7日(日)放送

行き方

京都縦貫自動車道、篠与謝天橋立ICから35分

住 所

京都府与謝郡伊根町字平田593番地1

URL

https://www.ine-kankou.jp/taste/ine-cafe

日本三大鰤漁場の一つ伊根。ぶりしゃぶの元祖として知られるここ油屋では11月~3月に伊根鰤のコースを提供。脂の乗ったぶりしゃぶ用の身は意外にも厚切りで、鰤の旨味が存分に楽しめる。

  • 1月14日(日)放送

行き方

京都縦貫自動車道、与謝天橋立ICから39分

住 所

京都府与謝郡伊根町字津母570

URL

https://www.ine-aburaya.com/

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