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2018年2月10日(土) 午前11時~
華麗なる転身!?チョコレートに人生を捧げるパティシエ
『ショコラトリーCOCO』オーナーパティシエ 谷上誠二さん
大阪・本町。オフィス街の一角に小さなチョコレートショップ「ショコラトリーCOCO」があります。店内のショーケースに並ぶ、宝石のように艶やかなチョコレートを作っているのは、オーナーショコラティエの谷上誠二さん。見た目はシンプルながら、口に含むと繊細で複雑な味わいの、ボンボンショコラが人気です。
一粒の中に谷上さんの様々なこだわりが凝縮されているボンボンショコラ。2層3層、中には4層にも仕立てられた一品をはじめ、外側は限界まで薄く。口の中で溶けるスピードまで計算された、深い味わいが特徴です。中に何を使うか、何をどう混ぜるか、どんなカカオと組み合わせるかなどにより、幾通りものバリエーションが生まれるボンボンショコラ。お店をオープンして2年、今では40種類を超えるオリジナルレシピが完成しています。
「ボンボンショコラは知れば知るほど奥が深い」と、チョコレートを愛してやまない谷上さんですが、実家は和泉市にある自動車修理工場。谷上さん自身も30歳までは修理工として働いていました。それがあるものと出会い、チョコレートの世界に転身するきっかけとなりました。
そして30歳の時にアルバイトとしてお菓子の世界へ。10年に及ぶ修業を積み、2015年に念願だった自分のお店をオープンすることができたのです。
今回、バレンタインに向けて新作のボンボンショコラ作りに挑みます。使うのは故郷・和泉市の名産、みかん。生のフルーツを使うのは初めてという谷上さん。遅咲きショコラティエの新作への挑戦に密着しました。
概要 | ボンボンショコラの専門店 |
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電話番号 | 06-7181-1743 |
営業時間 | 11:00~19:00 |
定休日 | 月曜 |
備考 | ボンボンショコラは237円(税込み)均一 地下鉄「堺筋本町」駅から徒歩5分 |
各ページに掲載している内容は、取材・放送時点のものです。消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。
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