「大阪府 箕面市・ヤングコーン」

食材の写真

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料理の写真
シェフの写真 アマ・ルール
総料理長 
中村篤志さん

2014年7月11日放送

ヤングコーンとフォアグラのタロア仕立て サマートリュフの香り

若いうちに収穫するため芯やひげまで食べることができるヤングコーン。フォアグラと一緒にミキサーにかけ、トルティーヤ状にして再び皮へと戻したコーンの甘味をたっぷりと感じることのできる一品。また炭火で炙った皮からは、香ばしい香りが漂い食欲をそそる。

アマ・ルール
〒530-0003 大阪市北区堂島2-1-16 フジタ東洋紡ビル1F
TEL:06-6451-8383

○コース名:ディナーコース「大地」5,800円(税抜き) 
 ※メニューの有無は要確認

レシピ大公開

creator

農場の写真
生産者の写真 生産者
梁守壮太さん

2014年7月18日放送

ヤングコーン

自然な味わいにこだわって年間60品目もの野菜を栽培する箕面市のやなもり農園。量よりも質を第一に考え、関西の一流シェフたちからも信頼を獲得している。

やなもり農園
住所:〒656-0476 大阪府箕面市粟生間谷西7-14-6
TEL:072-727-4532