「奈良 明日香村・スイートロング」

食材の写真

director

料理の写真
シェフの写真 オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井
料理長
小林 達也さん

2015年9月11日放送

スイートロングのコルネ

奈良県産の食材を使った本格フランス料理が味わえる
9月5日にオープンしたばかりのオーベルジュ。
愛らしくも洗練されたスイートロングのコルネは、
生クリームを合わせたスイートロングのクリーム、
オマールエビのマリネ、キャビアが詰められており、
芳醇な香りと爽やかな甘みが口いっぱいに広がります。

オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井
奈良県桜井市高家2217
TEL:0744-49-0880
○「スイートロングのコルネ」
※ディナーコースの前菜にて提供/要予約(予約時にリクエストが必要)

レシピ大公開

creator

農場の写真
生産者の写真 生産者
中井 章さん

2015年10月16日放送

スイートロング

スイートロングは、緑色の未熟果のまま食べられるイタリア生まれの大きなピーマン。
生産者の中井さんは、あえて1ヶ月熟成させ、
真っ赤な完熟した状態まで育てる事にこだわっています。
長く育てている分、ピーマン本来の旨みや香りが加わり、
また、糖度が10度まで上がりフルーツ並みの甘さになります。

住所:奈良県高市郡明日香村