「兵庫 赤穂市・春菊」

食材の写真

director

料理の写真
シェフの写真 スポンテニアス
料理長
長友 浩二さん

2016年2月5日放送

春菊のデグリネゾンと坂越牡蠣

春菊が持つ独特の風味、柔らかくて肉厚の食感、鮮やかな色、全てを味わえる逸品。神戸の隠れ家フレンチで、赤穂出身の料理長が作る赤穂の春菊と牡蠣を合わせたこだわりの一皿。

スポンテニアス
神戸市中央区中山手通1-22-26
TEL:078-200-6318

レシピ大公開

creator

農場の写真
生産者の写真 生産者
梶本 吉昭さん

2016年2月12日放送

春菊

赤穂の海を臨む自然豊かでミネラル豊富な畑で作られる春菊は、えぐみが少なく旨みの詰まった仕上がり。
これを若い段階で採取し、柔らかい肉厚の食感のものを提供している。

住所:兵庫県赤穂市尾崎294-5
TEL:090-6983-9504