鶏股肉のハーブ焼とハーブソース

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【材料(1人前)】
鶏股肉 1枚
野菜 (お好みで)
※写真は、おくら・ロマネスコ・ズッキーニ・ブロッコリー・南瓜・トマト・キュウリ・モロッコインゲン・スナップエンドウ

≪ソース≫
大葉 20枚
バジル 30g
タイム 5g
ローズマリー 5g
オリーブオイル 100cc
塩コショウ
【作り方】
1
ハーブの葉をちぎり葉と枝を分ける
2
鶏股肉に塩コショウしてハーブの枝と共に皮の方からフライパンで皮をパリッとさせる
3
皮がパリッとしたら裏返して、裏は強火でサッと焼く
4
鶏の皮目にハーブの葉を振りかけオーブンで焼きあげる
【ソースの作り方】
1
各ハーブの葉を沸騰して塩を加えたお湯でゆがく
2
ザルにあげて、ミキサーに入れオリーブオイルを加えながらミキサーを回す
3
塩コショウして急冷する
【盛りつけ】
1
各野菜は、お好みの硬さに茹でて冷ます
2
ハーブソースと使用したハーブを和えて完成

【放送内容】

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2013年8月23日放送/2013年8月30日放送

「奈良県 奈良市・大葉」