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2019年4月13日(土) 午前11時~
元アメフト日本一選手が第2の人生で挑むカレー作り
「カレー食堂 ジャンゴ」浅尾将大さん
今年3月、滋賀県彦根市にオープンした「カレー食堂
ジャンゴ」で、看板メニューのスパイスカレーを作るのが、浅尾将大さんです。従来のスパイスカレーのイメージを覆す、マイルドな刺激が特徴です。
滋賀県長浜市で生まれた浅尾さんは、かつてアメリカンフットボールの選手で、強豪・立命館大学時代には主将としてチームを日本一に導きました。社会人チームと日本一を争う「ライスボウル」で、学生が社会人を破ったのは、この時が最後です。その後、浅尾さんは就職した企業の名門チー?でも主将として活躍を続けました。
ところが、26歳の時に大怪我で選手生命を絶たれると、浅尾さんは周囲の反対を押し切って会社も辞め、料理の道へと進んだのです。アメフトの選手時代、食事の時に感じた幸せな気持ちを、人に届けたいと思ったのです。
滋賀県の食材を取り入れ、地元ならではの味を出したいと考える浅尾さんが今回挑むのは、滋賀の鹿肉を使ったカレー作りです。鹿肉のクセを抑え、旨味だけを引き出そうと試行錯誤を続けるなか、ふと思い付いて訪れたのは、なんとラーメン屋さんでした。果たしてどんなアイデアが浮かんだのでしょうか?
第2の人生で目指すのは、再びの「日本一」!
元アメフト日本一選手の若き料理人に密着しました。
概要 | 滋賀県ではまだ数少ないスパイスカレーのお店 |
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住所 | 滋賀県彦根市京町3-7-40 |
営業時間 | ランチAM11:30-PM15:00(14:30LO) ディナーPM17:30-PM23:00(22:30LO) |
定休日 | 木曜 |
備考 | 数に限りがあるので売り切れ次第終了 ●今回考案の4月の夜の限定メニュー 「滋賀県産鹿肉と麺屋 號tetuさんの自家製麺を使ったスパイスカレーパスタ1,050円(税別)」夜のみの限定販売 数に限りがあるので売り切れ次第終了 |
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