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2019年6月1日(土) 午前11時~
父の背中を追う、若き料理人
「居酒屋ながほり」中村海里さん
大阪・玉造に料理関係者が一目を置く居酒屋「ながほり」があります。
このお店は、まるで割烹料亭のような選び抜かれた食材と工夫で、居酒屋というカテゴリーで世界で初めてミシュランで星を獲得しました。この道40年のベテラン、店主の中村重男さんの生み出す料理がお客さんの舌を魅了しています。
そんな店主の背中を追う料理人が、一人息子の中村海里さん。
尊敬する父の下、いつか「ながほり」の二代目になる日を夢見て修行中です。
海里さんは、日本酒づくりの勉強をしたり、ソムリエの資格をとって、「ながほり」の料理に合うワインの提供を始めるなど、日々、このお店に新風を吹き込んでいます。
「ながほり」で出す新メニューの提案も続けている海里さん。
今回、お店の看板メニューのひとつに加えてもらえるような、メーン料理を生み出すことに挑戦することになりました。海里さんの試練の日々が始まります。
料理の師匠であり、父でもある重男さんに認めてもらえる一品は生まれるのでしょうか?
名居酒屋の二代目をめざす、若き料理人の修業の日々に密着しました。
概要 | 旬の厳選素材を創意工夫で調理した割烹料亭さながらの逸品が魅力 |
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住所 | 大阪市中央区上町1-3-9 |
電話番号 | 06-6768-0515 |
営業時間 | 17:00~23:00 |
定休日 | 日曜・祝日 |
備考 | うまい野菜山椒あんかけ 1,580円(税別)、冷やし水茄子煮 580円(税別)、牛スジ肉じゃがすり流し 780円(税別)、ワイン(ボトル) 6,000円~、日本酒 750円~ JR玉造駅から徒歩7分 |
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