「京都府 静市・根セロリ」

食材の写真

director

料理の写真
シェフの写真 ラ・ビオグラフィ
オーナーシェフ
滝本将博さん

2014年5月2日放送

近海産 小さなコキアージュ
軽い根セロリのクレーム和え
濃縮トマト アルガン・オイルの香り

西洋野菜の根セロリのピューレをホタテやアワビなどの貝類と一緒にいただく一皿。 トマトのシロップやアルガンオイルなども加え、色鮮やかに仕上がっている。根セロリの爽やかな香りとまったりとした食感、そして貝類の旨味が絶妙にマッチした至福の一皿です。

ラ・ビオグラフィ
京都市中京区衣棚通御池下ル西側長浜町152番地
TEL:075-231-1669

○コース:ディナー 15,000円(税・サ別途)
 ※予約時に要確認

レシピ大公開

creator

農場の写真
生産者の写真 生産者
堀内眞治さん

2014年5月9日放送

根セロリ

珍しい西洋野菜・根セロリの栽培にチャレンジしているのが堀内農園の堀内眞治さん。 京都市左京区静市は昼と夜の寒暖差が激しく、より美味しい野菜作りができるといいます。シェフからの要望もあり、それに応えるべく持ち前のチャレンジ精神で栽培を行っている。

堀内農園
住所:京都市左京区静市静原町65-2
TEL:075-741-1059