「山口 下関市・はなっこりー」

食材の写真

director

料理の写真
シェフの写真 中国料理 かなめ
オーナーシェフ 
桧垣英治さん

2014年11月28日放送

はなっこりーとズワイガニの内子あんかけ

茎の食感が良い「はなっこりー」を3センチ程に切り、豚ミンチ&鶏でとったスープ白湯でサッと炒める。はなっこりーの葉をミキサーにかけ、卵白と一緒に炒めて香り豊かな珠を作る。葉で作った珠は、カニ身と内子のあんに混ぜ、炒めたはなっこりーにかけると完成。

中国料理 かなめ
大阪市西淀川区御幣島5-9-13
TEL:06-6472-3247

「はなっこりーとズワイガニの内子あんかけ」は、予約時に注文して下さい。
2,890円

レシピ大公開

creator

農場の写真
生産者の写真 生産者
田崎育子さん

2014年12月5日放送

はなっこりー

「はなっこりー」は、山口県のオリジナル野菜。ブロッコリーと中国野菜「サイシン」をかけあわせた野菜。茎のコリっとした食感と花の甘さが特徴。

住所:山口県下関市安岡7-4-13
TEL:083-258-2922