「奈良 五條市・ミラノかぶ」

食材の写真

director

料理の写真
シェフの写真 ザ・リッツ・カールトン大阪「ラ・ベ」
料理長 
クリストフ・ジベールさん

2014年12月12日放送

ミラノカブのいろいろなプレパレーション
天然鯛のバプール ナツメグ風味、ヴァンジョヌクリームとクルミ

ミラノかぶの持つ甘味、辛味、苦味、食感の全てを表現した一皿。
葉はセキダイを包み黄色のワインを浴びて蒸され、実は魚の出汁やクリームなどを合わせた泡のスープに塩釜や生で食感の違いを出して。
クミンの香り漂うクルミとカンパーニュのクリスピーを添えると
かぶの清々しい香り、ふっくらとした甘さ、心地よい苦味が
口の中で渾然一体となる。

ザ・リッツ・カールトン大阪「ラ・ベ」
大阪市北区梅田2-5-25
TEL:06-6343-7020(レストラン直通)

○「ミラノカブのいろいろなプレパレーション」
 4,200円(税込・サービス料別)
 ※提供期間 2015年1月末まで(12/23~25は除く)
 コースメニューにこちらの料理を加えた場合、追加料金なし
 (ランチ、ディナー共)
 3日前までに要予約

レシピ大公開

creator

農場の写真
生産者の写真 生産者
田中香代子さん

2015年1月16日放送

ミラノかぶ

清流・吉野川の恵みを受けた肥沃な土壌により、驚くほど立派な野菜が育つ田中ファームでは、ヨーロッパの品種を主軸に年間120種類以上もの野菜が愛情たっぷりに育てられている。
ミラノかぶも、田中さんがわざわざイタリアまで足を運び、栽培を決めたひとつ。白とピンクのコントラストが美しい。

田中ファーム
住所:奈良県五條市西阿田町774