「和歌山 紀美野町・ちぢみホウレン草」

食材の写真

director

料理の写真
シェフの写真 リストランテ クイントカント
シェフ
弓削 啓太さん

2015年1月30日放送

ちぢみホウレン草のバリエーション

新鮮な材料で、素材の旨みを様々な手法で。をモットーに、今回は、前菜のメインを飾る一皿を。和歌山から朝採れたちぢみホウレン草をすぐ調理。様々な手法で、甘みを引き出し、根っこまで味わい尽せます。

リストランテ クイントカント
大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館1階
TEL:06-6479-1811

○ご紹介したメニューは1月末まで。
(夜のコース14,256円 税・サ込み/要予約)

レシピ大公開

creator

農場の写真
生産者の写真 生産者
宇城哲志さん

2015年2月6日放送

ちぢみホウレン草

和歌山は温暖なイメージですが、内陸の深い山あいにある宇城農園の畑は、朝晩の冷え込みが厳しく、寒いほど甘く、ちぢれが強く出るちぢみホウレン草にとって、最高の場所です。

宇城農園
住所:和歌山県海草郡紀美野町三尾川785-3
TEL:073-495-2910