「兵庫 南あわじ市・花ズッキーニ」

食材の写真

director

料理の写真
シェフの写真 食酒 あきしろ byMizuno
オーナーシェフ
水野 強さん

2015年6月19日放送

リゾットを詰めた花ズッキーニのフリット
梅肉とトマトのソースを添えて

北新地に店を構える創作ダイニング「食酒 あきしろ byMizuno」全国各地から届く旬の食材を取り扱う料理が人気。初夏は花ズッキーニの花にリゾットを詰めたフリット、梅肉とトマトのソースとリコッタチーズと豆乳のソースを添えた一皿を提供。

食酒 あきしろ byMizuno
大阪市北区曽根崎新地1-6-27 ニュー八千代会館ビル2階
TEL:06-6131-5317
(1万円のコースに含まれる一品 予約時に「花ズッキーニ」の料理を注文して下さい)

レシピ大公開

creator

農場の写真
生産者の写真 生産者
柴山 厚志さん

2015年6月26日放送

花ズッキーニ

5月上旬から花が咲き始め収穫の時期がくる、花も食べられるズッキーニ。収穫した状態・新鮮な状態を保つため1本1本ハケで虫を取り、花も萎れないように中に水を含んだ紙を入れて梱包するなど生産者の思いの詰まった野菜。

淡路島西洋野菜園
住所:兵庫県南あわじ市市三條768-3
TEL:0799-20-4072