「香川 三豊市・桃」

食材の写真

director

料理の写真
シェフの写真 トラットリア レット
オーナーシェフ
澤田 大輔さん

2015年8月14日放送

白桃の冷製ラヴィオリ 黄桃ソース

川中島白桃は加熱して、より甘味の濃縮した桃に仕立て、リコッタチーズとライムと共に包み特製ラビオリに。
黄金桃は、白桃の煮汁とバルサミコ酢と合わせトロピカルなソースにし、ヒマワリのように盛り付けた一皿。

トラットリア レット
神戸市灘区桜口町5-1-1 ウェルブ六甲道5番街1番館109
TEL:078-777-4729
ディナータイム 6,480円(前日迄のご予約)でのみご用意可能
(白桃&黄桃が揃わなくなった時点で、終了となります。)

レシピ大公開

creator

農場の写真
生産者の写真 生産者
野口 精志さん

2015年8月21日放送

桃(川中島白桃・黄金桃)

香川県の小高い山の頂上付近にある畑は、傾斜地のため雨水が流れやすく日当たりが良いために、甘さが濃縮した丸々とした桃が栽培される。
川中島白桃や黄金桃以外にも、収穫時期の異なる15種類もの桃が育てられています。

野口果樹農園
住所:香川県三豊市財田町財田中3437-1