「岡山 玉柏牟佐・黄ニラ」

食材の写真

director

料理の写真
シェフの写真 京 静華
オーナーシェフ
宮本静夫さん

2015年11月27日放送

黄ニラ フカヒレ 京湯葉 牡蠣の上湯スープ

黄ニラが持つ独特の食感と甘みが楽しめるスープ。
黄ニラを京湯葉に乗せカキと共に包み、一口大に切った黄ニラとフカヒレを紹興酒で炒め甘みを引き出します。
それぞれをお皿に盛り付け、豚すね肉や丸鶏からシャンタンスープをかければ完成。

京 静華
京都府京都市左京区岡崎円勝寺町36-3 2F
TEL:075-752-8521
完全予約制
○黄ニラの料理については、予約時に注文して下さい

レシピ大公開

creator

農場の写真
生産者の写真 生産者
植田 輝義さん

2015年12月4日放送

黄ニラ

生産量が青ニラの1%にも満たない黄ニラ。黒いシートで覆って光りに当てずに育てられます。黄金色の葉の色艶をよくするため、収穫後に天日干し。シャキシャキとした食感に上品な甘みが特徴。

住所:岡山県岡山市北区玉柏1349-1
   中部第2営農経済センター
TEL:086-228-0225