卸し柿の和合もの

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【材料(1人前)】
柿 1/2個
きゅうり 1/3本
れんこん 1カット
オクラ 1本
ラデッィシュ 1個
牡蠣 1個(他の貝類でも可)

≪味付け≫
オリーブオイル 大さじ1杯
塩 小さじ1/4杯
米酢 4cc

【作り方】
1
きゅうりを塩もみする
2
れんこん・オクラに火を通す(ゆがく、蒸すなど)
3
柿をすりおろす
4
野菜(きゅうり・れんこん・オクラ・ラディッシュ)を一口大に切る
5
牡蠣(貝類)を好みの大きさに切る
6
すべての食材を混ぜ合わせれば完成

【放送内容】

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2014年11月14日放送/2014年11月21日放送

「京都 木津川市・富有柿」