大和まなを使ったグリーンカルボナーラ

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【材料(1人前)】
山本まなピューレ 25g
スパゲティ 70g
パンチェッタ 25g
玉ねぎ 10g
にんにく 1/4片
生ハム 1枚
卵黄 1個
粉チーズ 4g
黒コショウ お好み
ナツメグ 少々
オリーブオイル 適宜
白ワイン 25㏄
【作り方】
1
フライパンにオリーブオイルを敷き、パンチェッタ・玉ねぎ・にんにくの順で炒め、白ワインを入れる。
2
大和まなピューレ・卵黄・ナツメグ・粉チーズをボウルに混ぜておく。
3
茹で上がったパスタを1のフライパンに入れ、茹で汁と一緒に和えながら2の卵液を加え、トロッとするまで加熱する。
4
皿に盛り付け、生ハムを飾り、黒コショウをかける

【放送内容】

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2014年10月24日放送/2014年10月31日放送

「奈良 大和高田・大和まな」