「奈良 大和高田・大和まな」

食材の写真

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料理の写真
シェフの写真 リストランテ イ・ルンガ
オーナーシェフ 
堀江純一郎さん

2014年10月24日放送

大和まなを練り込んだタリオリーニ
魚介のソース サルデニア島のカラスミ添え

奈良の大仏殿参道の手前に位置する築100年以上の和風家屋を改装したイタリアンレストラン。伝統の大和野菜「大和まな」を生地に練り込んだパスタは、「大和まな」の甘味と魚介の塩味が絶妙にマッチした一品。

リストランテ イ・ルンガ
奈良県奈良市春日野町16
TEL:0742-93-8300

○ディナーコース「ハレのメニュー」
 ¥12,960(1ドリンク付) (税込み・サ別)
 ※メニューに関しては予約時に要確認

レシピ大公開

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農場の写真
生産者の写真 生産者
上田喜章さん

2014年10月31日放送

大和まな

1300年前に大陸から奈良に伝わったといわれる伝統の大和野菜「大和まな」。茎のシャキシャキとした食感と、ほのかな甘みがるのが特長。奈良時代の味を守るために、原始に近い種を採取している。

UEDAなっぱ工房
住所:大和高田市松塚20-3
TEL:0745-52-4583