ココイロ
毎週月曜から金曜 / 午後7時54分から8時(放送時間の変更の場合あり)
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2013年11月4日から11月8日 / 京都・秋の味覚
先週の行き先次週の行き先
月曜日
11月4日
丹波松茸
季節の食材を扱う「とり市老舗」。秋になると店頭には松茸が並びます。向かいにある「直會 撰」では、「とり市老舗」で買った松茸をいただくことができます。炭火で炙ると松茸に沁み込んでいた山の香りが広がります。新鮮な松茸ならではの歯ごたえ。まさに秋の味覚の王様です。
とり市老舗  | 075-231-1508
直會 撰  | 075-231-1508
月曜日の写真
火曜日
11月5日
秋サバ
八坂神社の石段下に店を構える「いづ重」は創業から100年。地元の人はもちろん観光客にも根強いファンを持つのが、名物のサバの姿ずし。鮮度を保ったまま熟成した肉厚のサバ。秋の深まりとともに、さらに美味しくなります。
いづ重 | 075-561-0019
火曜日の写真
水曜日
11月6日
料亭の秋
上賀茂の閑静な住宅街にある「秋山」は、古い民家を改装したカウンター12席だけの料亭。毎朝店主自ら野菜を仕入れに行きます。秋のおススメは真っ赤に熟れた鷹峯とうがらし。シンプルに炭火焼にすると甘さが引き立ちます。
樋口農園 | 075-492-7950
上賀茂 秋山 | 075-711-5136
水曜日の写真
木曜日
11月7日
かぼちゃスイーツ
錦市場のすぐそばにあるスイーツのお店「FLAVOR'S」。このお店の商品には野菜が必ず入っています。秋のおススメは「かぼちゃ」。京都府立桂高校で育った伝統野菜の鹿ケ谷かぼちゃを使用しています。
FLAVOR'S | 0120-932-795
木曜日の写真
金曜日
11月8日
お寺で味わう秋
世界文化遺産に登録されている御室の仁和寺。仁和寺の宿坊に泊まった人は、国宝の金堂で朝のお勤めに参加することができます。さらに、宿泊した人は、旬の食材と京湯葉を使った京料理をいただくことができます。
仁和寺 | 075-461-1155
金曜日の写真

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