2019年7月10日(水)の放送内容
トレンドエクスプレス
- 話題沸騰! 2つの調味料で奇跡のレシピ
-
リポーター:稲富菜穂
■Twitterで話題のレシピ!
ピーマンのめんつゆバター
<材料>
・ピーマン(5個)
・めんつゆ 40~50㏄
・バター(多め)※今回は20g
<作り方>
01)ピーマンを食べやすい大きさに切りバターで炒める
02)ふたをして 弱火で約2分 ピーマンをしんなりさせる
03)めんつゆを加え 水分がなくなるまで炒める <工程>
木綿豆腐のめんつゆバター (クックパッド)byピチコとムスメ
01)木綿豆腐をキッチンペーパーで包み電子レンジ(500w)
02)フライパンに バター(大さじ1)を入れ 木綿豆腐(1丁)を焼く
03)ミニトマト(12個) めんつゆ(2倍濃縮・大さじ3と1/2)を加え
塩コショウで味を調える
鮭のきのこのめんつゆバター丼♪ (クックパッド)byすみぃ~
01)フライパンにバター(大さじ1)を入れ
しめじ(1/2株)・えのきたけ(1/2株)を炒める
02)焼き鮭(2切れ分)を加え
めんつゆ(ストレート・大さじ3)を回し入れる
03)具材をごはんの上にのせる
夏野菜と梅のめんつゆバターパスタ (クックパッド)by mahaloharu
01)ボウルにめんつゆ(大さじ4)・バター(10g)
梅干し(1個)・長ネギ(お好みの量)・青しそ(2枚)を合わせる
02)ゆでたてのパスタを絡める
けさのクローズアップ
- 阪急ハワイフェア “全米No.1”シェフ&注目アイテム
-
リポーター:田中良子
ハワイフェア2019
阪急うめだ本店 9階催場・祝祭広場
7月10日(水)~7月16日(火)まで
お問い合わせ:06-6361-1381
◇サンライズシャック
9階 祝祭広場 18日(木)まで出店
オーナー トラビスさん 10日・11日来日決定
・ブルードリームボール 1,201円
ブルースピルリナ…藍色の藻の一種、スーパーフード
・アサイーボウル 1,201円
・ココナッツブレットコーヒー 610円
消化吸収に優れたMCTオイル
エネルギーチャージに
◇JanaLam
9階 催場
アーティスト ジャナラムさん 来日決定
・クラッチ 7,020円
素材はシルクスクリーン
・コースターセット 4枚 6,264円
・キーホルダー (L) 1,836円 (S) 1,512円
・サングラスポーチ 5,184円
・トートバッグ 16,200円
・コスメクラッチ 9,936円
<シーフラワーシリーズ> フェア先行販売 限定各20
・ショルダーバッグ 19,440円
・キーホルダー (L) 1,836円
・コスメクラッチ 9,936円
・クロスボディーバッグ 15,120円
・ポーチ 9,180円/ 5,292円
・コスメクラッチ 9,936円
◇ビッグアイランドキャンディーズ
9階 祝祭広場
・チョコディップマカダミアナッツ ショートブレッド 3,132円
1番人気
・抹茶ディップマカダミアナッツ ショートブレッド 3,456円
・マカダミアナッツ ショートブレッド 2,916円
・ココナッツショートブレッド アソート
・レモンショートブレッド アソート
・コナコーヒーショートブレッド アソート 各3,564円
・タロイモショートブレッド 3,132円
日本初登場
・シグ・ゼーンボックス 8,100円
アロハシャツ 世界的デザイナー シグ・ゼーンがデザイン
日本初登場 フェア限定 限定50
マカダミアナッツショートブレッドなど 人気の4種類(各6枚)
◇ハナホウ
9階 祝祭広場
ライハラ編み職人 ミッシェルさん 来日決定
・リゾートハット・クラウンレス 32,000円
・リゾートハット 98,000円
・ロウルとハラのリゾートハット 270,000円
・ロウルとハラのリゾートハット アクセサリー付き 195,000円
・ブレスレット 5,500円
・ポシェット 12,000円
◇Roys&Eating House 1849 byロイ・ヤマグチ
9階 催場
オーナーシェフ ロイ・ヤマグチさん 13日~15日 来日決定
・ロイ・ヤマグチ フェア限定コース 3,672円
(前菜・メイン・デザート・コーヒー)
掲載している「お問い合わせ先」などは、先方の都合により変更される可能性がございますので予めご了承ください。