2019年9月10日(火)の放送内容
トレンドエクスプレス
- 西日本初だらけ!梅田に新しい食の空間
-
リポーター:星加莉佐
◇大阪新阪急ホテル
大阪・梅田
☆大阪新阪急ホテルフードホール
営業時間:11時~22時
電話番号:06-6373-5372
先週OPEN
フードホールを目的にしてもらえるように
おいしいグルメを取り揃えている
◎ウマミバーガー
西日本初出店
コンセプトは旨味
・ローストオニオン(グルタミン酸)
・ローストトマト(グルタミン酸)
・パルメザンチーズ(グルタミン酸)
・シイタケ(グアニル酸)
・umami 1,274円
・spicy jo 1,274円(大阪限定)
◎廻る元祖寿司
西日本初出店
・本マグロ三昧 648円
・1皿 140円~
・ツブ貝マヨ 140円
・ヤリイカ姿 140円
◎イル・パンツェロット
西日本初出店
・クラシコ 500円
けさのクローズアップ
- 第2日 キリマンジャロ登頂に挑戦!
-
リポーター:岩本計介、正木明
○登山2日目
◇9:00 AM
気温10℃
・ポーター
登山者の荷物や食料を運ぶ
・森林限界
高い木が育たなくなる境界線
シャグマユリ
ジャイアントセネシオ
◎好日山荘 グランフロント大阪店
・ハイドレーション
袋の水をリュックに入れたままチューブで飲む道具
カメレオン
◇3:00 PM
休憩所に到着
◇4:00 PM
標高 3500m
気温 17.7℃
湿度 37%
2日目宿泊場所
◇ホロンボハット
標高3720m
◇7:00PM
夕食
たむらけんじさん差し入れ
・ウガリ
トウモロコシの粉を練ったアフリカの伝統料理
○登山3日目
高度順応日
・高度順応
高い標高に体を慣らす
掲載している「お問い合わせ先」などは、先方の都合により変更される可能性がございますので予めご了承ください。