2021年2月18日(木)の放送内容
けさのクローズアップ
- 小嶋花梨のお受験料理教室
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リポーター:小嶋花梨
【先生】
カサレッチョ(兵庫・武庫之荘)オーナーシェフ
ヴァレンティ二ィ・ファブリッツィオ先生
お店ではテイクアウトも実施中!
■クロスティー二
<材料> 1人分
バケット 2枚
牛乳 大さじ2
モッツァレラ 25g
ゴルゴンゾーラ 10g
アンチョビ 2枚
黒コショウ 少々
オリーブオイル 適量
イタリアンパセリ 適量
<作り方>
1.バケット(約2cm)にオリーブオイルをぬる
2.バケットに牛乳を指で染み込ませる
3.5mm~1cm幅にカットしたモッツァレラをのせる
4.アンチョビとゴルゴンゾーラをのせる
5.黒コショウをかける
6.予熱したグリルで色着くまで焼く(1000Wで約4分)
7.イタリアンパセリをそえて盛り付ければ完成
※お好みで生ハムやマッシュルームをのせてもおいしい
■4種のチーズパスタ
<材料>1人前
ゴルゴンゾーラ 20g(お好みで量を調整)
モッツァレラ 80g
パルミジャーノ 5g
ペコリーノ 5g
バジル 2枚
ペンネ 70g(大盛100g)
塩コショウ 適量
生クリーム 20cc
牛乳 50cc
オリーブオイル 適量
<調理工程>
1.フライパンに生クリームと牛乳・バジル加える
2.ゴルゴンゾーラを加えて弱火でキレイに溶かす
3.溶けやすい大きさにカットしたモッツアァレラを加えて混ぜる
4.お湯でペンネをアルデンテまで茹でる(水に約1%の塩を入れる)
5.ソースとペンネを絡める
6.パルミジャーノ、ペコリ―ノ、オリーブオイルをかける
7.塩コショウで味をととのえたら完成
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