月曜~金曜あさ5:00~8:00

放送内容

2021218(木)放送内容

けさのクローズアップ

小嶋花梨のお受験料理教室

リポーター:小嶋花梨

【先生】
カサレッチョ(兵庫・武庫之荘)オーナーシェフ
ヴァレンティ二ィ・ファブリッツィオ先生
お店ではテイクアウトも実施中!


■クロスティー二

<材料> 1人分
バケット   2枚
牛乳     大さじ2
モッツァレラ 25g
ゴルゴンゾーラ  10g
アンチョビ    2枚
黒コショウ 少々
オリーブオイル  適量
イタリアンパセリ 適量


<作り方>
1.バケット(約2cm)にオリーブオイルをぬる

2.バケットに牛乳を指で染み込ませる

3.5mm~1cm幅にカットしたモッツァレラをのせる

4.アンチョビとゴルゴンゾーラをのせる

5.黒コショウをかける

6.予熱したグリルで色着くまで焼く(1000Wで約4分)

7.イタリアンパセリをそえて盛り付ければ完成

※お好みで生ハムやマッシュルームをのせてもおいしい



■4種のチーズパスタ

<材料>1人前
ゴルゴンゾーラ 20g(お好みで量を調整)
モッツァレラ 80g
パルミジャーノ 5g
ペコリーノ   5g
バジル     2枚
ペンネ     70g(大盛100g)
塩コショウ   適量
生クリーム   20cc
牛乳      50cc
オリーブオイル 適量



<調理工程>
1.フライパンに生クリームと牛乳・バジル加える

2.ゴルゴンゾーラを加えて弱火でキレイに溶かす

3.溶けやすい大きさにカットしたモッツアァレラを加えて混ぜる

4.お湯でペンネをアルデンテまで茹でる(水に約1%の塩を入れる)

5.ソースとペンネを絡める

6.パルミジャーノ、ペコリ―ノ、オリーブオイルをかける

7.塩コショウで味をととのえたら完成

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20212

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