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じっくり熟成「チョーヤ梅酒」の漬け込み始まる  和歌山県産「南高梅」の出来も問題なし 大阪・羽曳野市

06/05 20:55 配信

 大阪の梅酒工場で漬け込み作業が始まりました。

 大阪・羽曳野市にある「チョーヤ梅酒」の工場では、5日から洗浄した梅を蒸留酒に漬け込む作業がはじまり、1年以上かけてじっくりと熟成させます。

 使われている和歌山県産の「南高梅」は果肉が厚く、酸度が高いのが特徴です。

 今年は4月にひょうの被害があり梅の出来具合が気になりますが…

(チョーヤ梅酒・金銅俊二専務)
「天気のいい日もあるので梅の肥大には問題ない。最大限農家が作ったいい梅をいかせる商品開発したい」

 梅酒作りのピークは、6月中旬までだということです。

最終更新:06/05 20:55

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