2020年4月30日(木)の放送内容
トレンドエクスプレス
- おきたごはん「ホテル秘伝のオムライス」
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リポーター:川添佳穂
先生:ホテルニューオータニ大阪 副総料理長 永井義昌シェフ
2017年より副総料理長を務める。フレンチのスペシャリスト
◎ホテル秘伝のオムライス
<材料 1人分>
・卵 2個
・砂糖、塩 少々
・しょうゆ 小さじ1
・みりん 大さじ1
・顆粒だし+水 20ml
・ハチミツ 小さじ1/2
・バター 10g
・鶏もも肉 45g
・タマネギ 1/6個
・ハム 30g
・グリーンピース 少々
・ご飯 170g
・バター 20g
・塩コショウ 少々
・ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ 各大さじ1
<チキンライスの作り方>
1)
鶏肉は1.5cm角に、タマネギはみじん切り、ハムは5mm角に切る
2)
バターを熱し、鶏肉・タマネギ・ハムを炒め、ご飯と塩コショウを加えて炒め合わせる
3)
ケチャップ・ウスターソース・しょうゆとグリーンピースを入れて炒め合わせる
<オムライスの作り方>
1)
卵・砂糖・塩・しょうゆ・みりん・だし・ハチミツをよく混ぜ合わせる
2)
油を入れてよく熱し、余分な油を拭き取りバターを溶かす
3)
卵液を入れたら火からおろし、チキンライスを奥側に入れる
4)
再び火にのせ、手前の卵をご飯にかぶせる
<ポイント>
卵の隠し味に、ハチミツと顆粒だし
けさのクローズアップ
- おきたらんど
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リポーター:やのぱん
☆おきたらんど
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