2020年4月24日(金)の放送内容
トレンドエクスプレス
- おきたごはん「包丁いらず!かに玉レタス丼」
-
リポーター:川添佳穂
先生:フードスタイリスト 川崎利栄さん
〈材料 2人分〉
かにかまぼこ 60g
レタス 1/4個
卵 1個
A水 250ml
Aチューブしょうが 2cm
A鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
A片栗粉 小さじ2
ごま油 少々
〈作り方〉
1.レタス、かにかまぼこを手で小さくちぎる
2.卵を割りほぐす
3.フライパンの上でAの調味料をまぜ合わせる
4.かにかまぼこを加えて火をつけ、木へらでまぜる
5.とろみが出てきたら卵を加えて混ぜ、レタスとごま油を入れて火を止める
6.ご飯と一緒に器に盛りつける
けさのクローズアップ
- おきたらんど
-
リポーター:やのぱん
☆おきたらんど
脳トレ&ゲームでいっしょにあそぼう
◎まちがいさがし
左右の絵のちがうところをさがしてね!
◎スキマを通ったのはナニ!?
掲載している「お問い合わせ先」などは、先方の都合により変更される可能性がございますので予めご了承ください。