2020年4月20日(月)の放送内容
トレンドエクスプレス
- おきたごはん「カルボ飯」
-
リポーター:学生筋肉料理人 だれウマさん
だれウマレシピをまとめた本「極上ずぼら飯」
カルボ飯
ベーコン 20~30g
卵 1個
スライスチーズ 1枚
めんつゆ 大さじ1
①フライパン(中火)でカットしたベーコンを焼く
②ベーコンの脂がでてカリカリになったら火を止める
→ふわふわの仕上がりに!
③火を止めた状態で溶き卵を流し入れ 余熱だけで手早く混ぜる
→ふわふわの仕上がりに!
④スライスチーズを加え 全体に混ぜ合わせる
⑤ごはんの上に盛り付け めんつゆをかけて完成
けさのクローズアップ
- おは朝オリジナル謎解きゲームが初登場
-
リポーター:やのぱん
◎おき太とネコが手を組んでみんなに挑戦状!
「謎とき」何問とけるかな?
問題制作:クロネコキューブ
掲載している「お問い合わせ先」などは、先方の都合により変更される可能性がございますので予めご了承ください。